TAMBIEN GANO EN ROSARIO Y ES MAS PUNTERO QUE NUNCA

Hace minutos nada más concluyó el partido de La Villa en Rosario y fue victoria por 1 a 0 con gol de Belén en contra a los 25 del primer tiempo. Un partido duro, peleado hasta el final, con la defensa villera una vez más como el sostén de esta gran victoria que lo deja escaparse un poco más en la soledad de la punta de la tabla de posiciones. Encima hoy Berazqtegui no pudo con el colista Cañuelas para que la jornada sea completa. Con las virtudes de siempre, imponente solidez defensiva, cooperatividad en todas las lineas para combatir desde la primera hasta la última pelota. Algo de oportunismo aunque esta vez no tanto porque le faltó tranquilidad para liquidar el pleito. Con esas características, pero fundamentalmente con la regularidad que no encuentra casi nadie en este disputadísimo torneo de la Primera C, el Celeste de Berisso continua construyendo una fantástica campaña que lo hace estar como nunca, en boca de todos. Un 1 a 0 ajustadísimo en el resultado y también en el trámite, aunque haya contado con más situaciones de gol que Argentino de Rosario que lo mantiene en la cima del campeonato a 7 fechas del final del mismo. Con el agregado de que si Excursionistas no le gana a J.J Urquiza, se asegurará otra fecha mas, sea cual sea el próximo resultado arriba de todos. Una diferencia mínima que es la misma que consiguió ante rivales de visitante como Argentino de Merlo, Cañuelas o Lamadrid. Un gol y a defenderlo con la mejor defensa que tiene por lejos esta categoría. Con las posibilidades que con el transcurrir de los minutos abren la desesperación de los rivales de turno. Espacios y tiempos que esta vez, como otras, no se pudieron aprovechar para terminar el encuentro sin el maldito sufrimiento. Esta vez las ocasiones fueron patrimonio de Madrid, Sommariva y Medina, pero el destino estaba marcado para que San Carlos viva los´5 minutos adicionados por Amato con el corazón en la garganta, rezando para que ninguna de las tantas embestidas del salaito (a lo último fue a cabecear hasta el arquero marcado por Andrés Medina), no termine con la pelota en la red propia. Un planteo para jugar en Rosario diferente al que se hizo en Quilmes contra Berazategui. La idea de jugar con Madrid como carrilero por izquierda era tener más llegadas por las bandas tal vez mermando en la recuperación a la que solo se dedicó Sommariva sin el acompañamiento de Oroná, ingresado en el segundo tiempo. La cosa salió bien en el resultado porque justamente de uno de los desbordes de ese buen jugador que es Leandro Madrid llegó el gol en contra de Belén. El resto fue impotencia de Argentino jugando al ritmo de la locura de su gente que le pedía que vaya para adelante como sea. Y ese como sea chocó decenas de veces contra las cuatro "fieras" de la defensa de los de Berisso: Ochandorena, Slezack, Córdoba y Mauro Raverta, tal cual sale de memoria cada vez que debemos presentar un partido que juega el villero. Uno más atento que el otro, uno más solidario que el otro... Iba a Rosario a defender la ilusión, y terminó agregando una página más de gloria a de este magnífico torneo. Consiguió lo que hacía mucho tiempo no se lograba en esta divisional, treparse a la punta y mantenerse en ella con un triunfo como visitante en tierras lejanas. Por eso los festejos locos en un vestuario desbordado. Y en un viaje de vuelta que dificilmente vaya a ser olvidado. Como toda esta maravillosa campaña que La Villa está escribiendo para su propia historia.